BOLINHO DE ESPINAFRE
RECEITAS
Uma super maneira de fazer as crianças comerem berinjela de forma saudável e deliciosa!
1- Fatiei fino duas berinjelas, no sentido do cumprimento, temperei com sal e pimenta e grelhei todas elas.
2-Usei muzzarela e presunto fatiados. O presunto só porque os meus filhos gostam e aí você usa se quiser!
3- Fiz um ragu de músculo como molho vermelho...mas pode fazer o bolonhesa ou qualquer outro vermelho da sua preferência. Para o ragu eu cortei o músculo pequenininho, refoguei com cebola e alho, acrescentei páprica doce defumada e páprica picante, passata de tomate, um pouco de vinho tinto, alho poró e deixei cozinhar bastante...até a carne desfazer!
4-Creme de leite temperado com noz moscada, pimenta moída na hora, sal e alho.
5-queijo ralado...usei queijo canastra de leite cru bem curado no lugar do parmesão.
Como fiz? Cortei cada elemento da montagem em tamanhos parecidos e montei um em cima do outro...isso facilita na hora de servir e a lasanha não se "desmonta" ao ser partida! Coloquei camadas de berinjela, molho vermelho, queijo e presunto, repeti até acabar tudo e coloquei o creme de leite temperado e o queijo ralado por cima! No forno médio alto pré aquecido por 30 minutos e pronto!