Barriga de Porco no Forno
RECEITAS
Eu usei 500g de manteiga sem sal. Essa quantidade de manteiga inicial rendeu 383g de Ghee. Ou seja, foram embora 117g de caseína, lactose, água e outros resíduos, restando somente uma gordura linda, com cor de caramelo e gosto amendoado!
O ponto de fumaça da Ghee é mais alto! Então ela não se degrada fácil! Ahhhh! Que delícia!
1- Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mais para alto.
2- A manteiga derreterá até começar a ferver.
3- Observe que formará uma espuma e, em seguida, ela baixa.
4- Quando formar a segunda espuma, aguarde alguns minutos e retire do fogo (formará uns cristais no fundo da panela, que é a lactose).
5- Após esfriar, coe e coloque em um vidro.
6- Deixe no freezer até endurecer e depois retire.
7- Está pronta para usar!
8- Armazene fora da geladeira.
Para coar simplesmente coloque papel toalha no fundo de uma peneira e passe a ghee por ele!