MAMINHA VICIANTE
RECEITAS
Olha!! O que é isso, minha gente? Barriga de Porco! Ué...né isso aí que faz bacon? Éeeeee! Não é disso aí que faz torresmo? Éeeeeeee!
Deixa eu explicar! O mesmo ingrediente feito através de técnica diferente ganha outra história! Assim é a barriga!
Comprei tiras grossas, de uns dois dedos...na parte do "courinho" fiz pequenos cortes, para que ficasse mais crocante. Temperei com sal e pimenta moídos na hora. Fiz uma "cama" de sálvia e pode ser qualquer erva que você goste e que aguente bem o calor (fuja aí do manjericão, manjerona....) . Com alecrim funciona lindamente também. Coloque a barriga por cima dessa cama com o courinho para cima. Seque bem o courinho, isso vai garantir a crocância! Leve ao forno pré aquecido (alto, bem alto 280 graus) por 25/30 minutos.
Quanto tirar do forno já terá pururucado! ESPERA! Ainda não acabamos...tire do forno e acrescente vinho branco até a metade da carne...sem alcançar a parte crocante de cima (senão ela vai ficar mole!) coloque alguns (muitos) dentes de alho na forma...sem descascar...inteiros! Sublimes!
Devolva ao forno, agora baixo (160 graus) por 1:30h...sem cobrir a peça!
Pronto! O alho derreterá por dentro da casca e vai virar um doce pastinha deliciosa. A barriga estará macia e crocante ao mesmo tempo!
SIM! A vida tem que ser gostosa!