Você está aqui: início > receitas > FAROFA LOW CARB

banner

Refogue um pedaço de bacon ou calabresa, reserve. Na mesma frigideira, doure cebola picada fininho (usei a roxa que é menos ácida) e, então, acrescente alho picadinho. Quando começar a cheirar, devolva o bacon (coloquei linguiça que tostei antes) adicione aproximadamente uma xícara de chá de brócolis cru triturado, mexa bastante. Não coloque água, ele vai cozinhar com a própria água. Acrescente azeitona picadinha, castanha do pará triturada (caju ou qualquer outra), damasco seco em tirinhas, alho poró fatiado. Misture tudo e desligue o fogo...por último, acrescente duas colheres de farinha de oleaginosa (usei de amêndoa...ficou perfeito!). Acerte o sal e a pimenta!!! Coloquei páprica doce e picante. .

Ahhh no fim juntei salsinha e cebolinha!!!!

Se você quiser usar farinha de coco, sugiro que a coloque antes do brócolis...ela precisa de mais tempo para "absorver" os gostos!!!!

Pode trocar o brócolis por couve flor, o damasco por qualquer outra fruta seca, a castanha por outra nut! Faça do seu jeito, com suas preferências!