Você está aqui: início > receitas > SALADA DIVA

banner

Trauma é trauma. E o meu envolve folhas de alface molhadas, jogadas no prato, com aquele tomate escorrendo as sementes….minhas memórias de salada, na infância, envolvem isso. É uma cena de terror!

Defendo ardentemente que toda salada tem que ser um evento. TEM QUE SER DIVA.

Dicas para conseguir isso:

- folhas variadas cortadas em formas diferentes: isso cria textura e camadas de sabor.
- castanha do pará (ou outra oleaginosa) grosseiramente picada…olha o croc aí meu povo!
- damasco picado em tirinhas, um doce na salada é algo que "levanta" tudo! Pode ser qualquer outra fruta, seca ou não!
- umas azeitonas para dar aquele "amarguinho"salgado.
- lasquinhas de algum queijo mais curado (uso o descascador de legumes…dá um super efeito).
- bacon tostadinho ou qualquer outro "elemento quente". Pedaços de linguiça, de carne, ovo cozido. O quente que você coloca em cima da salada ajuda a despertar outros sabores!

Molho?? Coloca azeite e vinagre (de boa qualidade), sal, pimenta e o que mais você gostar (raspas de limão, laranja, etc) num potinho...tampa e sacode! Muito! Emulsiona e vira um molho perfeito!

Mas lembre-se de arrumar lindamente a salada num prato...comemos, primeiro, com os olhos!