Comida conforto gostosa e muito saudável! Lasanha de abobrinha com molho bolonhesa e molho branco
Corte abobrinha italiana de comprido (em fatias) finas. Toste uma a uma numa frigideira e reserve.
Rale muçarela e corte presunto em quadradinhos e reserve.
Molho bolonhesa:
Refogue cebola e alho, junte a carne moída. Adicione páprica doce e defumada. Coloque sal. Junte passata de tomate ou tomate pelati, meia xícara de vinho tinto seco, um pouco de água. Descasque uma cenoura e corte em quatro pedaços, “fincando” um cravo em cada um e adicione ao molho. A cenoura, com seus amidos naturais, ajuda a diminuir a acidez do tomate! Deixe cozinhar bastante e no fim apenas retire os cravos e amasse as cenouras junto ao molho.
Deixe ferver até reduzir, ficará um molho “cremoso” e bastante aromático. Pode colocar alguma erva de sua preferência! Reserve.
Faça a receita básica de creme de chuchu e adicione creme de leite, aproximadamente 1/2 xícara para 03 chuchus e noz moscada moída na hora. Ele será o nosso molho branco! Fica incrivelmente leve e gostoso!
Agora vamos montar: coloque bolonhesa no fundo, cubra em seguida com as abobrinhas grelhadas, muçarela ralada, presunto picado (eu AMO, faz parte da minha lembrança emocional de lasanha, mas pode tirar se quiser), molho branco. Repita, só que começando pela abobrinha, bolonhesa, queijo, presunto, molho branco até acabar! Em cima bastante queijo para gratinar! Depois é só ir para o forno !