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O creme de leite de coco começa com o leite de coco.

Pegue um coco seco, retire a água (fura com um furador o buraquinho mais molinho e escorra a água num copo), quebre a casca dura (tem vários métodos: forno, fogão, maçarico, martelo, tacar no chão) e retire a polpa dessa casca grossa (aquela casquinha marrom fininha ao redor da polpa pode ficar!).

Corte em pequenos pedaços e coloque no liquidificador. Adicione água quente até cobrir. Bata tudo, bata bastante! A água quente ajuda a dissolver a gordura naturalmente presente e impede que ela grude nas paredes do liquidificador. Acredite, pode ser uma experiência difícil fazer com água fria!

Vire essa mistura num pano limpo (antes prepare uma vasilha com um pano de prato limpo por cima, servindo de coador ou use coadores próprios para leite vegetal, feitos de voil). Deixe o líquido escorrer bem (enquanto vai esfriando) e, por fim, "esprema" bastante o pano para sair tooooodo o líquido! Pronto! Está feito o seu leite de coco!

Coloque o seu leite de coco num recipiente de boca mais larga e deixe na geladeira de um dia para o outro. O "creme de leite" de coco vai se separar do soro e ficar "em cima". Basta retirar com a colher! Se vc "bater" os dois, o leite de coco se reconstitui!