Costelinha de porco com purê de banana da terra.
Acredite, é simples! Corte a costelinha nas divisas dos ossos, reserve (fiz aproximadamente 1 kg!)
Pique uma cebola, amasse quatro dentes de alho, pique alecrim e tomilho.
Na panela de pressão, doure as costelinhas. Faça de “pouco a pouco” para que elas não soltem água! Reserve. Na mesma panela coloque a cebola e alho e refogue. Acrescente páprica doce defumada (1 colher de café), páprica picante (1/2 colher), meia xícara de shoyu (uso um de fermentação natural e livre de Açúcar e glúten), 1 xícara de vinho tinto, 1 xícara de passata de tomate (ou uma latinha de tomate pelati picado com o suco junto).
Devolva as costelinhas e acrescente água até quase cobrir. Tampe de deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão e, então, destampe e deixe mais uns 10 para reduzir o caldo! Prove e acerte o sal, se necessário.
Pode colocar cascas de limão para cozinhar junto. Dá um super sabor!
Para o purê de banana da terra leve-as inteiras ao microondas por 1 minuto (eu retirei a ponta de cada uma). Espere esfriar um pouco e retire a casca. Corte em pedaços menores. Coloque, numa panela, manteiga e os temperos de sua preferência (alho, cebola, páprica, alho poró), refogue! Junte a banana picada e leite de coco (ou creme de leite, leite de amêndoas, castanha), misture e passe no processador ou amassador de batata. Acrescente mais manteiga e sal! .
Carne de porco vai muito bem com coisas adocicadas! Essa mistura ficou muito, muito boa!