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COMIDA MEXICANA-Taco no prato/acelga/folha de couve!

Jantar mexicano adaptado ao que tinha na geladeira e, claro, ao que você tenha na sua geladeira!

Chili com carne de porco e de boi, guacamole, creme azedo e alface cortada fina, tudo montado num taco de ACELGA (pode ser direto no prato ou até em folha de couve!).

GUACAMOLE: a minha receita é simplesmente amassar um abacate, deixando pedaços, acrescentar o suco de um limão (usei siciliano, mas fica a sua escolha), meia cebola cortada fininho, um tomate cortando pequeno, cheiro verde, coentro pó (opcional), sal e azeite, mistura e pronto! Prefiro não usar pimenta nele quando vou servir com chilli, mas se for usar numa salada, por exemplo, pode colocar meia pimenta vermelha picadinha e sem as sementes (caso não saiba, são as sementes que causam maior ardor!).

CHILLI: O chili é meio que um "molho denso com carne moída". 
Coloquei no processador uma cebola, um dente de alho, meia iimenta vermelha sem as sementes, triturei bem e coloquei para refogar no azeite.

No meu processador eu moí 600g de pernil de porco (pode ser outro pedaço, evite o lombo pois costuma ser mais seco) e 300 de Baby beef (de novo, pode ser a carne de boi a sua escolha) e refoguei junto com a cebola. Mexi até refogar tudo muito bem, acrescentei uma lata e meia de tomate pelati, que também havia processado. Em seguida coloquei sal, páprica doce e picante, pimenta Caiena, pimenta branca moída na hora. Misturei bem e deixei reduzindo, até ficar bem sequinho!


CREME AZEDO: Não fiz o creme azedo mas, caso fizesse, seria só acrescentar um pouco de limão ao creme de leite fresco. Preferi usar uma coalhada comprada pronta que tinha em casa.

Piquei alface bem fininha para acompanhar.

Pronto meu povo! Agora coma os tacos no prato ou monte em folhas de acelga ou de couve (fiz dos dois jeitos, ficaram ótimos!) e varie esse seu cardápio!


(09/02/2016)