Você está aqui: início > receitas > Macarro de palmito carbonara

banner

O carbonara é um molho clássico que brilha em várias cozinhas pelo mundo! Ao contrário do que muita gente acha, não vai creme de leite! 

Fiz numa versão com "macarrão"de palmito pupunha! Aliás, esse é o prato icônico do Chef Alex Atala! (mas não estou usando a receita dele!)

Receita para duas porções:

Pupunha cortado em tiras.

02 ovos, 04 colheres de parmesão e/ou pecorino ralados finíssimo, bacon cortado em cubos grandes, 02 dentes de alho.

Numa frigideira frite o bacon e reserve. Na mesma frigideira, frite o alho e reserve.

Enquanto isso cozinhe o pupunha em água com sal por 7/8 minutos.

Numa tigela misture os dois ovos inteiros com o queijo e bata até virar um creminho (por isso que o queijo precisa ser ralado muito fino! Não há nada na cozinha que não tenha um motivo!)

Separe 04 colheres de sopa de água do cozimento do palmito fresco.

Assim que ele cozinhar coloque-o na frigideira ligada e acrescente o bacon, alho e a água separada...misture bem!
Desligue o fogo e coloque por cima os ovos batidos com o queijo!

PRESTA ATENÇÃO! Aqui é o pulo do gato! Misture rapidamente para que esses ovos cozinhem e derretam o queijo transformando-se num molho cremoso e inacreditavelmente gostoso!

Pronto! Acerte sal e coloque pimenta e aproveite por que é MUITO bom!

(04/02/2016)