Você está aqui: início > receitas > HAMBURGUER DE MAMINHA

banner

Hamburguer de maminha!

Use a peça inteira, aproveitando a gordura que já vem nela...o segredo de qualquer hamburguer é a proporção de gordura que precisa ter, para que ele não fique ressecado.

Pique a carne e passe no processador. Prefiro fazer isso em casa, mas pode pedir no açougue tbem! Peça, no entanto, que o atendente limpe a máquina antes, para você não levar para casa restos de outro corte que, por ventura, possa estar dentro dela!

Divido em bolotas de 180/200g!

Amasso a bolota sem apertar demais (quero a carne mais soltinha!) e faço o formato de hamburguer. Devolvo para geladeira (para dar uma firmada!), coisa de uns 20 minutos!

Depois é passar sal e pimenta do reino por fora (como se fosse bife!). Esse é o jeito tradicional...e eu prefiro! Mas há "gentes" nesse mundo que recheiam, colocam cebola, queijos!

Depois frigideira anti aderente bem quente por quatro minutos, virando de minuto em minuto!

(03/11/2015)