Barriga de Porco no Forno
RECEITAS
Como boa mineira que cozinha desde os 7, 8 anos (sim...SEMPRE fui precoce) quase toda receita que faço começa pelo alho e pela cebola.
É um amor sem fim. Ele pode ser assado, cozido, frito...não importa, vai acrescentar sabor e, muitas vezes, textura ao que você vai fazer...além dos benefícios para saúde: "Desde a antiguidade acredita-se nos benefícios que o alho traz para a saúde humana. As culturas egípcia, indiana, grega e romana tinham a visão de que o alho continha propriedades profiláticas e terapêuticas. O primeiro a descrever o efeito bactericida do alho foi Louis Pasteur. Atualmente se reconhece cientificamente que o alho previne e trata infecções patogênicas, câncer e doenças cardiovasculares, tornando-se uma das ervas medicinais mais utilizados no mundo" (fonte: portaleducacao.com.br)
Bem, até respeito isso tudo aí (em termos, pois não vi os estudos prospectivos e randomizamos sobre o assunto) mas, no fundo, uso o alho por amar o sabor...sem mais!