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Restô!!!! Sobraram cortes indefinidos de um churrasco que fizemos em casa...então, cozinhamos! Nada de desperdício!

Foi assim:
1- cortei toda a carne em cubos
2- temperei com sal e pimenta do reino moídos na hora e selei numa frigideira com azeite. Deixei ficar beeeeem escurinho, para segurar os sucos dentro da carne e para dar o queimadinho que faz a diferença.
3-reservei a carne e, na mesma frigideira, eu refoguei alho, cebola e alho poró.
4-transferi a carne e o refogado para a panela de pressão, acrescentei água quente e vinho tinto seco
5-deixei cozinhar por 30 minutos. Abri a panela de pressão e deixei apurar por mais 10min.

O resultado é uma carne "neutra". Separei em porções menores e congelei...posso usar sozinha ou em outros preparos como:

- Desfiada com outros temperos acrescentados e um pouco de creme de leite pode ser, lindamente, o recheio de um escondidinho!
- posso acrescentar legumes e fazer uma sopinha com o caldo da carninha como base
- desfiada pode rechear a omelete nossa de cada dia
- curry, a carninha desfiada, queijo...pode rechear tomates e levar ao forno! .

O que a gente nunca pode é desperdiçar!


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